Herzlich Willkommen bei den Triathleten der
DJK Triathlon Andernach!

Die DJK Triathlon Andernach wurde 1986 gegründet und ist eine Abteilung der Sportgemeinschaft DJK Andernach 1909 e. V., dem Traditionsverein in Andernach.

Im Laufe der Jahre sind wir zu einer Größe von 75 Mitgliedern angewachsen, die den Verein sowohl in den Triathlon-Ligen in Rheinland-Pfalz, als auch bei anderen Triathlon-Veranstaltungen in Deutschland sowie in der ganzen Welt über alle angebotenen Distanzen bis zur Langdistanz repräsentieren.

Die Königs-Disziplin, der IRONMAN mit seinen Distanzen von 3,8 km Schwimmen – 180 km Radfahren – 42,195 km Laufen ist für viele Triathleten die Krönung und eine ganz besondere Herausforderung. Alles in allem haben es mittlerweile viele Vereinsmitglieder geschafft erfolgreich eine Langdistanz zu finishen, ob unter dem legendären IRONMAN-Label, dem mittlerweile fast ebenso legendären CHALLENGE-Label oder bei anderen Langdistanz-Rennen.
Ebenso haben wir mehrere Finisher des legendären IRONMAN HAWAII (Ironman-World-Championship) in unseren Reihen. Die ersten DJKler die sich den Traum vom Start beim IRONMAN HAWAII erfüllt haben, waren Dietmar Stein (1993) aus Nickenich und Christian Kelly (1995) aus Andernach. 2005 starteten Holger Nickolaus und Axel Dany auf Big Island. Markus Bielen stand 2007 und 2009 dort am Start und 2008 war es Lilli Schneider die als AK25-Europameisterin die DJKler auf der Insel vertrat.

Die folgenden Mitglieder oder ehemaligen Mitglieder finishten erfolgreich einen oder mehrere Langdistanzen: Dietmar Stein, Guido Faßbender, Max Blum, Peter Pinger, Detlef Babeczka, Frank Schneider, Holger Nickolaus, Frank Nuppeney, Christian Kelly, Holger Trende, Ralf Neumann, Klaus Gäb, Hans Lanser, Ingo Neumann, Jörg Schröder, Stephan Mosen, Johann Schmitt, Thorsten Britz, Johannes Miller, Markus Bielen, Birger Schubert, Andreas Dodt, Uwe Hartmann, Lilli Schneider, Hans-Werner Theisen, Nazmi Akbey, Susanne Dany, Axel Dany, Frank Schütze, Markus Kütscher, Torsten Drommel, Oliver Bungert, Jürgen Augel, Ronel Kranz, Anja Fachbach, Daniela Schneider (Scholz), Christian Kaiser … wer wird der nächste sein?

Wir können für Jedermann/-frau ein gesundheitsorientiertes und leistungsaufbauendes Training bieten:

• Ganzjährige Treffen bei Schwimm-, Rad- und Lauftrainings
  • Sehr gute Lauf- und Radtrainingsbedingungen durch die zentrale Lage. Laufreviere im Stadtwald Andernach, am Rhein oder am Laacher See. Radstrecken an Rhein, Mosel, Maifeld, Eifel oder Hunsrück.
  • Die 400 m Tartanbahn im Stadion steht für Tempotraining zur Verfügung
  • Zusätzliche Hallentraining- und Spinning-Kurse im Winter
  • Schwimmtraining im Hallenbad Andernach und im Sommer zusätzlich im Freibad Pellenz auf der 50 m Bahn
  • In der Saison 2019 werden wir wieder mit einem Team in der 2. RTV-Liga starten
  • Sondertarife bei unseren Sponsoren und Partnern
  • Dabei dürfen natürlich gesellige Stammtische und gemütliche Grillabende nicht fehlen!

Alle deren Interesse am Triathlon-Sport geweckt ist, können uns gerne ansprechen und von unseren Erfahrungen profitieren. Egal ob das Ziel Schnuppertriathlon, Langdistanz oder gar Hawaii-Qualifikation heißt!